您以后的地位 : 太原旧事网 >> 街谈巷议

阳曲县“回村过年”系列运动2月8日正式启动

泉源:太原旧事网 作者:贾军红 2018年02月09日 14:57

太原旧事网讯 “辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰”。2月8日,在传统大年到来之际,太原新闻网阳曲县第二届“回村过年”系列运动在县城东新区片面开启,诚邀各界人士和阳曲籍在外人士回村过年、体验年俗、品味年味、抚玩年景。

本届“回村过年”运动分为五大展区。有造型各别、竹苞松茂的灯组灯阵构成的彩车彩灯展区;有富厚多样、意见意义差别的游乐区;有100余个展位构成的特征年货展销区,“首邑故乡”等名优特农产物参展;有戏曲、歌舞、杂技、相声小品等独具特征的年俗文明上演区;有小米饭、炸油糕、莜面栲栳栳等30余个展位、 40余种特征美食田舍特征美食区,同时还引进了太原新闻其他各地的风韵美食小吃,让您回村过年玩得纵情,吃得高兴。

开幕式当天举行了大型彩车巡游运动,来自全县10个州里、县直构造单元以及良好企业代表制造的20余辆彩车举行了巡游。彩车从城东新区动身,途径青龙古镇、阳兴小道、县城、108转型园区当代小道、太钢碳纤维项目等地,将生长中的阳曲展现得极尽描摹。

据悉,2017年,阳曲县根据宜居宜业宜游“三规合一”要求,重点围绕“水、路、电、网、排、场、家、绿、气”九大概素,投入10.7亿元,建成优美墟落32个,涌现出南留南、录咕咀、吉家岗、西黄水、店子底等一指挥范村,为全县加速全域旅游树模区设置装备摆设奠基了坚固的底子。“回村过年”是2018年阳曲县旅游和农业生长的庞大运动。“回村过年”运动的举行,是顺应旅游市场的必要,满意都会旅游者休闲度假新需求的办法,也是片面建成小康社会一个新的打破口,对拓宽农夫增收渠道,增长农夫失业时机,优化农业消费布局,进步村民文明本质,将起到积极的作用。

(责编:贾军红)

保举阅读