您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 今日太原日报

重点抓好十个要害关键

——二论扎踏实实深化展开“革新创新、高昂无为”大讨论

泉源:山西日报 2019年02月23日 09:48
内容提要:以后,全省上下正根据省委摆设,片面深化展开“革新创新、高昂无为”大讨论。大讨论怎样实行?怎样防备产生“散光”和“偏光”征象,确保大讨论获得扎踏实实的结果?

以后,全省上下正根据省委摆设,片面深化展开“革新创新、高昂无为”大讨论。大讨论怎样实行?怎样防备产生“散光”和“偏光”征象,确保大讨论获得扎踏实实的结果?要害是根据全省发动摆设会的要求,重点抓好“十个要害关键”,把这十个划定行动做到位,扎踏实实深化展开“革新创新、高昂无为”大讨论,促进理念的大提拔、本事的大提拔、作风的大提拔。

举一纲而万目张,解一卷而众篇明。在全省发动摆设会上,骆惠宁布告指出,要重点抓好大讨论的十个要害关键。这十个要害关键是:发动摆设、学习讨论、举行革新创新先辈典范陈诉会、对标一流述职评断、嘉奖目的责任稽核良好单元和小我私家、举行民主生存会和专题构造生存会、推出一批促进革新生长的庞大办法、完成一季度“开门红”、深化展开“万名干部入企进村办事”运动、总交友流。这十个要害关键,是省委大讨论向导小组对各地各部分提出的划定行动,是深化展开大讨论的基本要求,是完成好大讨论的各项使命、完成全省事情更大新打破的必经关键和一定要求。

“物有本末,事有一直,知所先后,则近道矣”。对这十个要害关键,全省发动摆设会都作出了详细摆设、提出了明白要求。省直各部分和市县党委(党组)要根据省委要求,精密联合当地本单元现实,精密接洽正在做的事变,精密接洽干队伍伍状态,聚焦这十个要害关键,根据发动摆设、学习研讨、深化理论、牢固提拔四个关键有序推进,并领悟领悟、注意实效。

抓好十个要害关键,要细致防备产生“散光”和“偏光”征象,防备以正常事情取代、冲淡划定行动,防备把大讨论作为一个筐,什么都往里装;要驾驭好划定行动和自选行动的干系,在做好划定行动的底子上,在十个要害关键的框架内,可得当富厚自选行动,但不宜多、更不宜杂,要确保大讨论高尺度推进、高质量举行;抓好十个要害关键,还需详细层面详细看待,详细到下层党支部,重要是抓好发动摆设、学习讨论、支部构造生存会、听先辈典范陈诉(观光先辈典范)、驻足岗亭作孝敬、支部范畴小结等六个关键,确切贯彻落实有破有立、落小落细、知行合一的“三点要求”。

驾驭要害关键,才气剑指关键,在要害处动手,才气在根子上勤奋。各级党委(党组)要把展开大讨论作为紧张政治使命,增强构造向导,捉住要害关键,迷信构造摆设,注意统筹分身,确保获得预期结果,做到大讨论和各项事情“两不误、两促进”。

山西日报批评员

(责编:张凯)