您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 特殊存眷

太原86岁老人养了12年爱犬走失 民警“例外”寻狗

泉源:太原晚报 作者:辛欣 杨冬 2019年03月06日 14:58

本报讯 昨天,86岁的王大娘带着养了12年的吉娃娃宠物狗遛弯时,小狗在五一东街“走失”了。文庙派出所民警闻讯,发明老人和小狗情感深沉,便“例外”资助找回了小狗。

昨天上午,王大娘在家人陪伴下急急忙离开文庙派出所,请民警资助探求走失的吉娃娃宠物狗。

王大娘说,12年来,这条小狗时候伴随着本身,灵巧通兽性,早已成为家庭成员。上午10时许,她带着小狗出门遛弯,结果小狗在五一东市井人才市场门前一拐弯就不见了。家人闻讯赶快出门找狗,但谁都没找到,无法之下才来告急。

思量到老人的情感需求,民警决议“例外”帮助找狗,并查阅了监控录像。看到一条穿着蓝色唐装的吉娃娃小狗呈现在画面里,王大娘赶快指着屏幕说便是这只狗。

民警检察沿途监控录像,发明一名穿玄色外衣的小伙子把小狗抱回了山西饭馆劈面的住民小区。随后,民警赶到小区,在保安帮忙下查清了小伙子的住址和德律风,但家中无人,德律风也无人接听。约莫一个小时后,小伙子回到小区,民警上前扣问小狗的环境,小伙子得知小狗有主人,随即交还了小狗。

(责编:杨毅)