您以后的地位 : 太原旧事网(太原日报报业团体) >> 今日聚焦

一部手机游山西 “游山西” APP 上线试运转

泉源:太原晚报 作者:贾尚志 陈辛华 2019年03月15日 07:29

13日,“游山西” APP上线试运转。“游山西” APP是“太原新闻伶俐文明旅游云”的紧张构成部门,目的是搭建一个交互式办事窗口,完成到山西旅游的导航、导览、导游、导购、订票、订房和订餐功效。“游山西” APP设计了三大功效区,包罗“感知山西”“行走山西”“回味山西”,笼罩了游前、游中和游后的各项需求。

出游前,游客可经过“感知山西”相识山西的表面、历史文明、人文景观、民风风情、美食特产和非遗古建等外容,感知山西文明的厚重、江山的壮美、旅游资源的富厚,以此引发游客来晋观光的愿望。

出游中,游客可经过“行走山西”,挑选所必要的在途信息办事,好比票务订购、目标地导航、景区导览、电子导游、商品导购、赞扬维权等功效,以及找茅厕、找加油站、找停车场等,经过舆图周边办事,为行走在山西的游客提供全方位、高品格的支持办事。

出游后,游客可经过“回味山西”颁发游记、美图、攻略和建言,在记录本身有温度、有颜色的观光的同时,为厥后者提供观光引导,为山西旅游办事建言献策。我们将凭据游客存眷度,每月评选排名前十的游记、美图、攻略,每位作者将得到当月保举景区10张门票的嘉奖。

“游山西” APP还设置了“抢手保举”“专题推介”和“最新运动”等栏目。“抢手保举”经过舆图的情势向游客保举了三大天下遗产、黄河、长城、太行、大运黄金廊道、宗教古建和晋商大院等经典旅游目标地和线路。“专题推介”将山西文明与旅游资源举行整合,以产物包、景点群、线路、“套餐”的情势向游客举行推介。“最新运动”联合山西文明和旅游庞大政务运动、宣传营销运动、景区优惠运动等,为游客提供最实时的文旅资讯和办事。

(责编:田洲)